ビタミンたっぷりなキウイをアレンジして食べてみた
学生時代の修学旅行はNZでした
たなか
こんにちは、田中です。
今回のテーマは「おやつ」ということで、普段よく食べているフルーツを紹介します。
目次
キウイフルーツ
スーパーの青果コーナーにレギュラー入りしてるので、馴染み深いですよね。
実はたくさんの栄養素を含んでいるとかで。
今回は触れませんが、詳しく知りたい方はゼスプリのホームページをどうぞ。
パンケーキと一緒に
休日の朝はよくパンケーキを焼くのですが、その上にスライスしたキウイを置いてみました。
はちみつと生地の甘さと、キウイの酸っぱさがマッチしてとても美味しかったです。
そのまま食す
一番よく食べるスタイルです。
キウイを半分に切って、スプーンで食べます。
二日酔いの際食べると、少し楽になる気がします。
お酒と一緒に
レモンサワーにスライスしたキウイを入れてみました。
手頃なお酒でもちょっとリッチな気分になり、普段よりも美味しく&楽しくいただけました。
おやつにフルーツ、どうでしょう。
今回は自然の美味しさが味わえ、栄養価も高いフルーツを紹介しました。
みなさんも日々のおやつにぜひフルーツをぜひお試しください。
それでは。
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